Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный содовый хлеб

Автор: NataliM-2015

Постный содовый хлеб

Описание: За основу рецепта брала ирландский содовый хлеб, кефир поменяла на воду, ну и семечки и сухофрукты изменила. Хлеб получается плотный, чем-то напоминает кекс, не похож на обычный дрожжевой. Вкусно было есть его еще теплым с джемом и чаем. Поэтому и булочка получается не большая, чтобы не лежал долго и хватило на всю семью позавтракать.

Ингредиенты

Приготовление

Постный содовый хлеб ингредиенты Изюм залить горячей водой. Кунжут и тыквенные семечки поджарить слегка на сковороде.

Постный содовый хлеб ингредиенты Муку просеять, где-то пол стакана убрать в сторону, потом подмесить во время замеса и добавить отруби.

Постный содовый хлеб ингредиенты Вливаем воду с содой гашенной уксусом.

Постный содовый хлеб ингредиенты Добавьте масло и вмешайте семечки с кунжутом. замесите мягкое и эластичное тесто, но не долго, так-как содовое тесто становится тверже, если его долго месить. По надобности, подсыпаем остальную муку.

Постный содовый хлеб ингредиенты Присыпаем мукой во всех сторон, выкладываем на противень и делаем надрез крест на крест.

Постный содовый хлеб ингредиенты Выпекаем при 200С. 45-50 минут. Подавать теплым.








Постный содовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru