Описание: Даже обычный слоеный салатик хочется подать на Пасхальный стол по праздничному, с определенной символикой. И сделать это вовсе не сложно.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 400 г
Шампиньоны
(маринованные)
— 150 г
Сыр твердый
— 150 г
Огурец
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
— 5 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Редис
(для украшения)
— 3 шт
Перец болгарский
(красный)
— 1/4 шт
Лук зеленый
— 1/2 пуч.
Приготовление
Готовимся к Пасхе, предлагаю вариант салата. Готовится быстро, удобство еще и в том, что сделать его можно накануне, вечером. Рецепт приготовления : Заранее отварить куриную грудку, остудить. Сварить яйца вкрутую. Здесь же дам небольшой совет : чтобы не было серой полоски на желтке, яйца надо не сливать и заливать холодной водой, а сразу же вынимать из кипящей воды в ледяную, по одному. Я даже использую лед. Проверьте. Приготовьте блюдо - овальное или прямоугольное, выкладывать будем в форме яйца. Приготовим соус : майонез, горчицу, перец, масло оливковое сложите в майонезную банку, закройте и взбалтывая, тщательно смешайте. Итак, вернемся к салату : 1 слой - куриная грудка - брусками, соус, 2 слой - шампиньоны маринованные, резанные, соус, 3 слой - сыр, на мелкой терке, соус, 4 слой - огурец свежий, средней соломкой, соус, 5 слой - белок вареного яйца. Украсить соответственно. Ну, с наступающим ПРАЗДНИКОМ и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Салат "Яйцо пасхальное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/