Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные отбивные "Оригинальные"

Автор: Ннатали_D

Свиные отбивные Оригинальные

Описание: Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.

Ингредиенты

Для мяса Для кляра

Приготовление

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты Кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.

Свиные отбивные Оригинальные ингредиенты Готовые отбивные подаем с любым гарниром.



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Свиные отбивные "Оригинальные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru