Автор: Алевтина Семенова
Описание: Прекрасные лепешки к постному столу. Вкусная начинка, тоненькое тесто, пироги жарятся на сухой сковороде-гриль. Вариант ужина с салатом из свежих овощей.
|
Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности. |
|
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. |
|
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой. |
|
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. |
|
Сныть припустить на растительном масле Олейна. Снять с огня, посолить. |
|
Добавить отварной рис, изюм. |
|
Перемешать. Начинка готова. |
|
Тесто разделить на 6 равных частей. |
|
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 -3 ст. л. начинки. |
|
Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. |
|
Обжаривать на сухой разогретой сковороде-гриль. |
|
Подавать со свежими овощами или овощным салатом. |
|
Лепешки на разломе. Приятного аппетита! |