Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Автор: oksidgan2010

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Описание: Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

Ингредиенты

Тесто Начинка Овощная подлива

Приготовление

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Луковицу нарезаем полукольцами.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Морковь трем на крупной терке.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами ингредиенты Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!







[/img]


[/img]

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru