Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель "Яблоко с вишней"

Автор: Елена Чирухина

Штрудель Яблоко с вишней

Описание: Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Ингредиенты

Приготовление

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить "отдыхать" минут на 15.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Теперь начинаем растягивать руками- тесто очень податливое и легко тянется до прозрачности. "Вешаем" тесто на тыльную сторону кисти руки, оно под собственным весом начинает опускаться вниз и растягиваться, перемещаем не растянутую часть теста снова на кисть, оно растягивается. На фото растянутое тесто "висит" на руке.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Опустить тесто на стол, опудрить мукой, растянуть руками края. Если где-то образовались дырочки, отрезать от края небольшой кусочек теста, наложить "заплатку", прокатать скалкой. На этом фото хорошо видны заплатки.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты На полученный пласт теста нанести кисточкой раст. масло (не сплошным слоем, а мазками), посыпать паниров. сухарями, равномерно распределить яблоки, вишню, присыпать корицей, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Сформованный штрудель перекатить на пергамент швом вниз, верх смазать раст. маслом. Выпекать при 180-200С около 40 мин (до зарумянивания). Во время выпечки с интервалом в 15 мин 2 раза смазать верх раст. маслом.

Штрудель Яблоко с вишней ингредиенты Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой.




Штрудель "Яблоко с вишней" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru