Автор: гошлена
Описание: А вы пробовали домашнюю халву?
Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто.
За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
|
Фундук обжарить на сухой сковороде. |
|
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. |
|
Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде. |
|
Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере. |
|
Просеять муку. |
|
И обжарить до слегка золотистого цвета. |
|
В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать. |
|
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться. |
|
Этим временем подготовить растительное масло Олейна. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов. |
|
Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать. |
|
Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки. |
|
Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки. |
|
Приятного аппетита! |