Автор: Nika
Описание: Густой чечевичный суп с рисом, цветной капустой, крапивой и черемшой.
Суп вкусный и ароматный.
|
Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис. |
|
Капусту, пассерованные лук, морковь положила в кипящий бульон и налила томатный соус. |
|
Насыпала сахар, специи и приправы. Минут 5 суп покипел, и я отключила плиту. Крапиву и черемшу положила в не кипящий суп. |
|
Разлила суп в миски и нарезала укроп. Суп очень понравился всем моим домочадцам! |
|
Для не постящихся приготовила вареную курицу, копчёный бекон, перепелиные яйца и сметану. Чечевичный суп вкусный и без этих добавок. |
|
Не постный суп. |