Автор: Kuss
Описание: Нежная и ароматная рыбка! Готовится очень простым и быстрым способом без рассола.
|
Вот такая у меня была рыбка. |
|
Скумбрию почистить, помыть и раскрыть "книжкой". Посолить крупной солью с 2-х сторон. |
|
Это набор ингредиентов, которые нам понадобятся для придания скумбрии дополнительного вкуса и аромата. Из лимона выжать сок. Чеснок, кориандр и лавровый лист измельчить. |
|
Полить внутреннюю часть рыбы лимонным соком, поперчить и равномерно посыпать измельченными ингредиентами. Укроп я использовала сушеный. |
|
Сложить рыбу пополам кожей наружу. |
|
Вот так выглядит наша скумбрия в готовом виде. |
|
Осталось только нарезать ее красивыми тонкими ломтиками и получать удовольствие от еды. |
|
Я сделала из малосольной скумбрии маленькие бутербродики с маслом и черным хлебом. С пасхальными крашенными яйцами это было особенно вкусно! |
|
Приятного аппетита! |