Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в фольге в духовке

Автор: Владимир Джерихов

Скумбрия в фольге в духовке

Описание: Скумбрия – благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

Ингредиенты

Приготовление


В тех местах, где скумбрию вылавливают, из нее умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. И, видимо, мало кто задумывается о пользе этой рыбы. Вкусно, сытно и все. А между тем, каждый продукт имеет свой химический состав, он по-своему действует на человеческий организм и на процессы, происходящие в нем. Поэтому очень интересно узнать, что в этом плане представляет собой скумбрия.

Химический состав скумбрии
Сначала, по традиции, о белках и жирах. В скумбрии довольно много жира – до 30 г на 100 г продукта. Однако это бывает не во всей рыбе, а только в той, которую выловили зимой в более северных широтах. Обычное же количество жира – 13 г. Этого вполне достаточно, чтобы считать скумбрию жирной рыбой. Что касается белков – среднее количество этого вещества примерно 18 г. Причем это белки, которые очень быстро усваиваются – почти в три раза быстрее, чем белки мяса говядины.

Калорийность скумбрии
Калорийность скумбрии довольно низкая – около 200 кКал. То есть, чтобы выбрать дневную норму калорий, среднему человеку нужно съесть 700 г этой рыбы. Однако, судя по количеству жира, вряд ли это кому-то покажется хорошей идеей.

Еще один плюс в пользу скумбрии – ненасыщенные жирные кислоты, которых в ней довольно много. Эти кислоты – ценный продукт, который выполняет роль антиоксидантов. То есть, ненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению мембран клеток организма за счет нейтрализации свободных электронов. Свободные электроны, они же радикалы, хаотично двигаясь, могут пробить мембрану клетки и нарушить ее жизнедеятельность. Это приводит к возникновению многих заболеваний, в том числе онкологических. И чтобы их не допустить, важно потреблять полезные продукты. Недаром ведь детям прописывают рыбий жир – его польза как раз и проявляется, благодаря ненасыщенным жирным кислотам.

1. Скумбрию обезглавить, выпотрошить, промыть.
2. В брюшко положить лук, чеснок, укроп, посыпать солью внутри и снаружи (немножко).
3. Выложить на противень и укрыть фольгой.
4. Запекать 30 минут, температура 200 градусов.
5. ГОТОВО!!! Мойте руки, присаживайтесь кушать, наслаждайтесь вкусом!!!

Скумбрия в фольге в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru