Автор: Татьяна М
Описание: Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей!
Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!
|
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так. |
|
Нарезать грудку порционно. |
|
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом. |
|
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
В форму для запекания высыпать рис. |
|
Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый. |
|
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово! |
|
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут. |
|
Можно усаживаться за стол и снимать пробу! |