Автор: laka-2014
Описание: Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось!
|
Необходимые продукты |
|
Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку. |
|
Лук обжарить до прозрачности. |
|
Добавить к луку морковку, потушить 6 минут. |
|
К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут. |
|
По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. |
|
Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять. |
|
Ну а теперь можно и попробовать! |