Автор: Kuss
Описание: Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!
|
Это наши ингредиенты. |
|
Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью. |
|
Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить. |
|
Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем. |
|
Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут. |
|
Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово. |
|
Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью. |
|
Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно! |
|
Приятного аппетита! |