Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.
|
Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся. |
|
Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий. |
|
Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса. |
|
Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей. |
|
Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью. |
|
Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками. |
|
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
Обжарить в масле. |
|
К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе. |
|
Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом. |
|
Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком. |
|
Сверху распределяем полоски перца. |
|
И завершаем слоем лука с грибами. |
|
Посыпаем луком-пореем или другой зеленью. |
|
Сворачиваем в плотный рулет. |
|
Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками. |
|
На начинку с края натягиваем по возможности мясо. |
|
Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются), |
|
Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. |
|
Ищем программу "запекание". За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе "запекание" и 40 мин. по программе "выпечка". |
|
Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник. |
|
Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки. |
|
Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции. |
|
Украшаем зеленью и подаём. |
|
На гарнир у меня была отварена чечевица. |
|
Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры. |
|
Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится. |