Автор: Светланка g980
Описание: Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
|
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления. |
|
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца. |
|
Влить маленькими порциями молоко, взбить. |
|
Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться. |
|
Ввести частями просеянную муку |
|
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше. |
|
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут. |
|
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые. |
|
Добавить сахар. |
|
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно. |
|
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент |
|
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком. |
|
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. |
|
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях. |
|
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке. |