Автор: Манюша
Описание: Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!
|
Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками. |
|
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость. |
|
В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут. |
|
Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать. |
|
Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут. |
|
Подавать горячим. удалив лавровый лист. ПРиятного аппетита! |