Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный суп-десерт

Автор: Таня-кофеманка

Хлебный суп-десерт

Описание: Старинный десерт латышских крестьян, но и в наше время его продают в Латвии повсеместно, в любом супермаркете и подадут в малюсенькой кафешке! Он до того вкусный, что "язык проглотишь"..., я не дожидаюсь, когда остынет и пробую тёплым! Но самое вкусное-охлаждённый, со взбитыми сливками!

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный суп-десерт ингредиенты Обращаю внимание, что десерт получится вкусным только из ржаного хлеба, лучше "Рижского"с тмином, иначе разочаруетесь. Я обычно откладываю горбушечки и так они могут долго лежать, пока не захочется супчика! Ломтики 8-10 шт. лучше поджарить в духовке, будет вкуснее. Или перемолоть в крошку и подсушить на сковороде. Зашпариваем кипятком хлебушек на ночь...

Хлебный суп-десерт ингредиенты Для достоверного вкуса нужен именно дуршлаг, а не блендер, как гласит интернет со множеством видео-не то! Тут нужна ручная работа, с душой, чтобы чувствовался хлебушек, а не клейкая масса. Моя знакомая купила даже дуршлаг именно для этого супчика.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Распаренный хлеб нужно перетереть толкушкой через дуршлаг. Ну можно ещё воспользоваться мясорубкой. Жидкость от хлеба сохраняем и используем!

Хлебный суп-десерт ингредиенты Не бойтесь, это займёт не более 5 минут и не сложно, как кажется!

Хлебный суп-десерт ингредиенты Вот такую протёртую массу получаем.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Заливаем водой (начните с 1 л) и ставим на огонь.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Добавки нужны такие... Правда курага отсутствует.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Сухофрукты промыть, дать стечь.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Чернослив и курагу разрезать пополам или оставить целиком-дело вкуса. Замачивать заранее их не нужно!

Хлебный суп-десерт ингредиенты Сахар берём по вкусу, но корица и ваниль обязательна! Гвоздику растереть в крошку. Если у Вас хлеб без тмина, то советую добавить щепотку, а лучше перетереть его в ступке.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Высыпаем в кастрюлю к супчику.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Сухофрукты тоже... Если нет сухофруктов, добавьте только цукаты... Такой поворот событий допускается! У нас продают сухой состав этого супчика и как вариант есть набор только с цукатами.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Доводим до кипения, помешивая. Суп должен быть похож по консистенции на жидкую манну кашу, но сохранить структуру хлеба.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Варим до готовности сухофруктов 5-10 минут. Густота любая... Тут 2 варианта: или подаём в тарелках как суп-пюре... Или подаём в бокалах как десерт, тогда лучше густой. Имейте в виду: после остывания супчик загустеет!

Хлебный суп-десерт ингредиенты Пробуем на вкус, добавляем, что не хватает. Для контраста вливаем в конце лимонный сок или лимонной кислоты щепотку. Даже кисленькие ягоды допускаются! Но и без них вкусно.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Суп-десерт нужно охладить. Сливки взбить и украсить ими супчик.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Показываю 2 варианта подачи.

Хлебный суп-десерт ингредиенты Не знаю, удалось ли мне передать вкус десертного супчика... Но стоит попробовать! Будут вопросы-спрашивайте!








Хлебный суп-десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru