Автор: victoria ms
Описание: Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... с нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!!
|
Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера. |
|
Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности. |
|
Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху. |
|
Обваливаем окорочок в панировочных сухарях. |
|
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так. |
|
Моем шампиньоны и вытираем насухо. Ножки у грибов оставляем на месте. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*. |
|
Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом. |
|
Обваливаем в сухарях. |
|
Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания. |
|
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
|
Наше чудесное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! |