Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Клавдия"

Автор: Natkati

Пирог Клавдия

Описание: Вот решила испечь пирог моего детства. Был самый мой любимый, из русской печки. Добрые бабушкины руки неустанно трудились, чтобы побаловать внучков всякой наивкуснейшей выпечкой! В честь бабули Клавдии и пеку этот пирог!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Клавдия ингредиенты К сожалению, не помню рецепта теста, которое использовала моя бабуля. У нее был целый процесс! Она ставила на ночь, как она говорила, "квашенку", а утром замешивала на ней тесто. Поэтому использую сегодня Хрущевское тесто. Муку смешиваю с дрожжами, солью, сахаром, добавляю молоко. Начинаю замес, добавляю размягченное масло. После замеса тесто кладу в пакет и в холодильник на 4 часа. Можно даже с вечера сделать, а на следующий день выпекать.

Пирог Клавдия ингредиенты Делаем начинку. Огурцы трем на терке. Бабушка рубила их сечкой в корытце, все было по-старинке! Отжимаем от сока. Смотрим, может еще надо будет огурчиков потереть. Отправляем их на сковородку с маслом и обжариваем хорошенько, чтоб хруста уже практически не ощущалось. Лучок режем кубиком и отдельно тоже обжариваем. Потом смешиваем с огурчиками. Начинка готова!

Пирог Клавдия ингредиенты Из этих пропорций теста у меня выходит 2 пирога в форме 26 см. Можно просто от всего теста отделить кусок для украшения верха пирога, а остальное тесто распределить на протвине. Тесто легко разминается руками, даже катать не надо! Итак, я сделала в силиконовой форме 26 см. Распределяем тесто, делая бортики. Выкладываем начинку, бортики загибаем наверх.

Пирог Клавдия ингредиенты Украшаем верх кто как может!!! Кстати, это тесто, как пластилин, можно лепить все, что душе угодно! Смазываем яйцом или молоком. И в духовочку, разогретую до 200 гр. Где-то на 40-50 мин, через некоторое время можно убавить жар до 180.


Вот такой красавец вышел! Все воротят носы, если говоришь, что пирог с солеными огурцами!!! Но потом, сметают в первую очередь и даже не понимают, что там огурцы!!!




А вот и бабуля моя, Клавдия Яковлевна, в серединке. Добрая ей память!!! Фотка старенькая только.




Пирог "Клавдия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru