Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулеш из булгура в мультиварке

Автор: molichka84

Кулеш из булгура в мультиварке

Описание: Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Ингредиенты

Приготовление

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, что мультиварка нагрелась и готова приступить к жарке, кладем сало и помешивая жарим 5 минут.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Затем кладем лук и тоже помешивая жарим 5 минут.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Теперь кладем морковь и жарим 5 минут. А последние 5 минут жарим картофель. Не забываем помешивать.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Для кулеша я брала булгур фирмы Мистраль. Засыпаем его в чашу мультиварки к нашей зажарке.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Заливаем водой и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Учитывайте соленость сала. Закрываем крышку и ставим режим крупы на 20 минут.

Кулеш из булгура в мультиварке ингредиенты Вот такой кулеш получился! Если добавить 5-6 стаканов воды, то получится более жидкий кулеш. В него в конце можно ввести 2 яйца, зелень и оставить на подогреве.




Подаем кулеш в казане. К сожалению прям из казана кушать кулеш не получится потому, что казан с антипригарным покрытием.



Насыпаем кулеш в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем четвертинками отварного яйца.

P.S. Кулеш в мультиварке очень вкусный получается, а копченое сало придает запах костра.

Кулеш из булгура в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru