Автор: Rina September
Описание: Это блюдо обязательно зацепит любителей попробовать что-то новенькое. Вкус, действительно, получается очень оригинальным: мне и семье напомнил солоноватую пиццу на тонком тесте.
А еще радует глаз петрушка! Мне кажется, что зелень украшает любое блюдо, но в выпечке, особенно в блинчиках (!) она смотрится как-то совершенно по особенному.
|
1. Сыр натереть на мелкой терке. |
|
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. |
|
3. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. |
|
4. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. |
|
5. Муку просеять, добавить в молочно-яичную массу вместе с разрыхлителем, еще раз взбить. |
|
6. Всыпать сыр, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок и влить масло. Еще раз хорошо перемешать миксером. |
|
7. Жарить блины на разогретой, смазанной один (!) раз сковороде. |
|
8. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита! :-) |