Автор: Perfectionist
Описание: Пицца - это, пожалуй, любимое блюдо в нашем доме. Причем пицца всегда получается ТАКОЙ, что в пиццерию давно уже никто не ходит. Все друзья, родные и знакомые, которые пробовали эту пиццу хоть раз - говорят, что теста по этому рецепту явно не достаёт многим разрекламированным заведениям... А если, к тому же, хочется успеть всё и сразу, то вместе с пиццей можно приготовить и пару-тройку багетов - чтобы было на что намазывать шоколадную пасту поутру...
|
В тёплой воде разводим сахар и дрожжи, даём постоять минут 15 - пока не появится пенная шапка |
|
Когда тесто подойдёт - отделяем кусочек размером с небольшое яблоко... |
|
... и раскатываем толщиной в 2-4 мм |
|
По центру теста выкладываем по 1,5-3 чайных ложки майонеза и кетчупа (в зависимости от размера лепешки) |
|
Размазываем кетчуп с майонезом по листам теста до краёв |
|
Присыпаем зеленью, а сверху - небольшим количеством сыра, чтобы "приклеить" им начинку |
|
Раскладываем сосиски... |
|
... или резанную курицу/индейку |
|
Дополняем грибами и другими, выбранными вами нарезанными ингредиентами |
|
Режем помидор тонкими четвертинками... |
|
... и раскладываем поверх основной начинки |
|
Щедро посыпаем сыром |
|
Получилось замечательно: сладкие, пушистые батоны для шоколадной пасты к завтраку |