Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца и 3 багета

Автор: Perfectionist

Пицца и 3 багета

Описание: Пицца - это, пожалуй, любимое блюдо в нашем доме. Причем пицца всегда получается ТАКОЙ, что в пиццерию давно уже никто не ходит. Все друзья, родные и знакомые, которые пробовали эту пиццу хоть раз - говорят, что теста по этому рецепту явно не достаёт многим разрекламированным заведениям... А если, к тому же, хочется успеть всё и сразу, то вместе с пиццей можно приготовить и пару-тройку багетов - чтобы было на что намазывать шоколадную пасту поутру...

Ингредиенты

Тесто для пиццы и багетов Начинка для пиццы

Приготовление

Пицца и 3 багета ингредиенты В тёплой воде разводим сахар и дрожжи, даём постоять минут 15 - пока не появится пенная шапка

Пицца и 3 багета ингредиенты Замешиваем тесто, добавив в воду с сахаром и дрожжами 2 чайных ложки соли, 2-3 столовых ложки масла, 2 яйца и 6 стаканов муки. Если тесто липнет к рукам - добавьте муки. Тесто накрываем и оставляем на час. А тем временем готовим начинку

Пицца и 3 багета ингредиенты Моем и режем шампиньоны, зелень, сосиски или отварное мясо и любые другие выбранные вами ингредиенты (болгарский перец, лук, маслины). Кстати, ни с чем не сравнимую пикантность пицце придает... кабачок, особенно в сочетании с грибами. Не менее вкусен баклажан - хотя таких вариантов в пиццерии вы не встретите.

Пицца и 3 багета ингредиенты Когда тесто подойдёт - отделяем кусочек размером с небольшое яблоко...

Пицца и 3 багета ингредиенты ... и раскатываем толщиной в 2-4 мм

Пицца и 3 багета ингредиенты Из 1/3 получившегося теста у меня вышло 2 пиццы в силиконовых формах (по 25 см диаметром) и одна - на противень. Оставшееся тесто приминаем, накрываем и оставляем отдохнуть в теплом месте. Из него после мы сформуем три багета или пару батонов

Пицца и 3 багета ингредиенты По центру теста выкладываем по 1,5-3 чайных ложки майонеза и кетчупа (в зависимости от размера лепешки)

Пицца и 3 багета ингредиенты Размазываем кетчуп с майонезом по листам теста до краёв

Пицца и 3 багета ингредиенты Присыпаем зеленью, а сверху - небольшим количеством сыра, чтобы "приклеить" им начинку

Пицца и 3 багета ингредиенты Раскладываем сосиски...

Пицца и 3 багета ингредиенты ... или резанную курицу/индейку

Пицца и 3 багета ингредиенты Дополняем грибами и другими, выбранными вами нарезанными ингредиентами

Пицца и 3 багета ингредиенты Режем помидор тонкими четвертинками...

Пицца и 3 багета ингредиенты ... и раскладываем поверх основной начинки

Пицца и 3 багета ингредиенты Щедро посыпаем сыром

Пицца и 3 багета ингредиенты Запекаем в духовке. Идеальная температура для пиццы начинается от 230 градусов. Я пекла на 220 (это предельная температура, указанная в инструкции к моим силиконовым формам) по 10 минут для малых пицц (25 см) и 15 минут для противня. Обратите внимание на то, что и у бумаги для выпечки, которой застилают противень, может быть предельная максимальная температура.

Пицца и 3 багета ингредиенты Пока печется пицца, делим оставшееся тесто на 2 или 3 части - в зависимости от того, насколько короткими/длинными, тонкими/толстыми вы хотите сделать багеты. Я сделала 3 и расположила их поперек противня - так удобнее хранить готовую выпечку. Формуют багеты и батоны вообще раскатав тесто в пласт толщиной до полу-сантиметра и завернув рулетом. Края защипываются, чтобы шов не был виден. Багеты выкладываем на противень с отступом друг от друга и накрываем полотенцем на полчаса. Затем делаем насечку ножом и отправляем в духовку

Пицца и 3 багета ингредиенты Печем багеты первые 10 минут на 200-220 градусах, затем еще 20 минут на 180. При 220 желательно на нижний уровень в духовку поставить второй противень с вылитым туда 1-2 стакана кипятка. Я в этот раз пекла 10 минут на 200 градусах, без воды.

Пицца и 3 багета ингредиенты Получилось замечательно: сладкие, пушистые батоны для шоколадной пасты к завтраку




Пицца и 3 багета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru