Автор: Надя Наумова
Описание: Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
|
Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца. |
|
Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190* |
|
Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем. |
|
Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез. |
|
Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин. |
|
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем. |
|
Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем. |
|
Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА. |
|
Добавляем яйца и еще раз взбиваем. |
|
На дно кольца распределяем картофельную массу. |
|
Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой. |
|
Покрываем слоем картофельной массы. |
|
Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин |
|
Убираем кольцо. |
|
Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки. |
|
Украшаем поверхность. |
|
Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета. |