Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный торт

Автор: Надя Наумова

Картофельный торт

Описание: Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

Заварное тесто Начинка Картофельная масса

Приготовление

Картофельный торт ингредиенты Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.

Картофельный торт ингредиенты Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*

Картофельный торт ингредиенты Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.

Картофельный торт ингредиенты Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.

Картофельный торт ингредиенты Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.

Картофельный торт ингредиенты Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.

Картофельный торт ингредиенты Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.

Картофельный торт ингредиенты Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.

Картофельный торт ингредиенты Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Картофельный торт ингредиенты На дно кольца распределяем картофельную массу.

Картофельный торт ингредиенты Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.

Картофельный торт ингредиенты Покрываем слоем картофельной массы.

Картофельный торт ингредиенты Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин

Картофельный торт ингредиенты Убираем кольцо.

Картофельный торт ингредиенты Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.

Картофельный торт ингредиенты Украшаем поверхность.

Картофельный торт ингредиенты Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета.












Картофельный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru