Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале. |
Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED. |
Отварной рис смешиваем с отварным пшеном. |
Добавляем обжаренный лук. |
Добавляем яйцо, воду, соль, перец. |
Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой. |
Получается длинная колбаса. |
Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин. |