Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица с кус-кусом

Автор: Беннито

Запеченная курица с кус-кусом

Описание: Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натрем смесью куриные части. Отставим минимально на 2 часа. У меня стояли ночь.

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты Противень или глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем курицу. Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при 180гр 30 минут. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты Пока запекается курочка, займемся кус-кусом. Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль. Приготовим любым вашим любимым способом.

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты Добавить мелко нарезаный красный перец, зеленый горошек, под конец, мелко нарезаный чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Запеченная курица с кус-кусом ингредиенты Курочка уже готова. В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим два половника соуса, в котором готовилась курица. Добавим мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать.


Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!






Приятного аппетита!





Запеченная курица с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru