Автор: Беннито
Описание: Уже не раз слышала, что подружки боятся печь, не уверены, что правильно вымесят тесто... В этом рецепте ничего вымешивать не надо! Интересно? Заходите, угощу яблочно-творожным пирогом! Это мой любимый! На сайте море подобных, но такого нет!
|
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску отложить 3 ст. ложки. |
|
Яблоко разрезать на пополам и удалить сердцевину. Нарезать на полукольца, сбрызнуть соком лимона. |
|
Форму 25х21см. Смазать хорошо маслом. Половину мучной смеси насыпаем на дно формы, ровным слоем. |
|
Творог взбить с яйцом, вилкой. Выкладываем ровным слоем творог на мучную смесь. |
|
Творог засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху выкладываем кусочками, произвольно, 80гр. масла. |
|
Ровным слоем выкладываем яблоки |
|
К 3 ложкам мучной смеси, которые отложили, добавим масло 20гр и руками делаем крошку. Засыпаем яблоки крошкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40-45 минут. |
|
Вот такой румяный получился! Угощайтесь! |