Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный батон с вялеными помидорами

Автор: гошлена

Томатный батон с вялеными помидорами

Описание: Хлебушек очень вкусный. Привлекла формовка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами. За рецепт благодарю Светлану Позигун.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Вот такие помидорки получились.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Тесто скатать в рулет, края защепить.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Томатный батон с вялеными помидорами ингредиенты Приятного аппетита!






Томатный батон с вялеными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru