Автор: ogiway
Описание: Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд.
|
Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками. |
|
Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться. |
|
В фарш добавить семолину и яйца, посолить и вымешать. Дать постоять минут 10. |
|
Посыпать фарш пряностями и еще раз вымешать. |
|
Добавить в фарш соффритто и рубленные маслины, хорошенечко вымешать и убрать на холод на полчаса. |
|
Готовый фарш разложить ровным слоем на лист фольги и уложить по центру сосиски. С помощью фольги аккуратно поднять край и свернуть плотный рулет. |
|
Закрутить края фольги, завернуть рулет во второй слой фольги и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45. |
|
Минут за 15 до готовности поставить в духовку форму с половинками помидор, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и сухими итальянскими травами. Запечь их до мягкости. |