Автор: sibir77
Описание: Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!
|
Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо. |
|
Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут. |
|
Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник. |
|
С апельсина снимите цедру. |
|
Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин. |
|
Измельчите блендером в однородную массу. |
|
К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. |
|
Добавьте нарезанную цедру. |
|
Вылейте начинку в пирог. |
|
Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка. |
|
Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте! Советую испечь!!! |