Автор: Z Olga
Описание: На одном из кулинарных сайтов встретился мне этот не сложный, но очень привлекательный яблочный пирог! Творожное тесто, сочная яблочно-кокосовая начинка и красивая, аппетитная, хрустящая корочка!
|
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. |
|
По одному добавить яйца, хорошо взбить. |
|
Добавить творог. |
|
В отдельную миску просеять муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и ванильный сахар. |
|
Постепенно всыпая в яично-творожную смесь, хорошо перемешать. |
|
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса, чтобы тесто собралось в шар, но оставалось чуть липким. |
|
Для заливки: в мисочке соединить сахар, сливочное масло и молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. |
|
Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать, довести до кипения и сразу убрать с огня. |
|
Вылить кокосовую заливку поверх яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки и румяного теста. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. |