Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята в винном соусе

Автор: Gerardina

Цыплята в винном соусе

Описание: Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята в винном соусе ингредиенты Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле.

Цыплята в винном соусе ингредиенты Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей.

Цыплята в винном соусе ингредиенты Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания.

Цыплята в винном соусе ингредиенты Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

Цыплята в винном соусе ингредиенты Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Цыплята в винном соусе ингредиенты Нежные цыплята с соусом готовы.






Цыплята в винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru