Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными, а фасоль, тушенная в томатах, их прекрасно дополняет.
|
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито. |
|
Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок. |
|
Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты. |
|
Сформировать из фарша небольшие котлетки. |
|
Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. |
|
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут. |
|
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита! |