Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекская лепешка "Катлама"

Автор: Svetlana Metaxa

Узбекская лепешка Катлама

Описание: Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты

Для теста Для жарки Для смазки

Приготовление

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм.

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Теперь необходимо свернуть пласт в рулет

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Раскатываем каждый кусочек в лепешку

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно

Узбекская лепешка Катлама ингредиенты Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла


Если Вас пугают калории, то кол-во масла для жарки можно уменьшить, но чем больше масла, тем более хрустящие получаются лепешки.

Если хотите, перед тем как жарить лепешки, можно сделать несколько проколов вилкой на их поверхности.

Некоторые добавляют яйцо в тесто ( я не добавляю)













Узбекская лепешка "Катлама" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru