Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Автор: Tatanj

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Описание: Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Ингредиенты

Для мацони Для говяжьего рагу

Приготовление

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов. Мацони готов к употреблению,

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Говядину нарежьте кубиками.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Грибы нарежьте четвертинками.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Рагу из говядины и овощей готово.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони ингредиенты Блюдо готово!


Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.
А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!
А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставали рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.
Сегодня тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.
Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше, чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!







Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru