Автор: golubga
Описание: Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой, прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. А готовила я десерт из домашнего творога и кефира, приготовленные на закваске.
|
4. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и очень вкусный! |
|
6. Литровую емкость накрыть крышкой. |
|
11. Приготовим крем для тирамису. Вымойте хорошо куриное яйцо. Смешайте яйцо с сахаром. Взбейте миксером яичную смесь до бела. |
|
12. В большую миску выложите творог (180 г) и вылейте кефир (110 мл). Хорошо перемешайте творожную массу до однородности. |
|
13. Затем вмешайте в творожную массу взбитое с сахаром яйцо. |
|
14. Приготовьте крепкий кофе и охладите. |
|
15. Подготовьте формочку для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы. |
|
16. Сверху, залейте печенье слоем крема. Затем снова укладываем печенье, пропитанное кофе и слой крема. Повторяйте до заполнения формы. |
|
17. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами. Кефирно-творожный тирамису готов! Приятного аппетита! |