Автор: Mary Stone
Описание: Домашняя выпечка-это всегда ароматно и вкусно! Разрешите предложить вам плюшки из сдобного дрожжевого теста. Чудесная домашняя выпечка, очень воздушная, нежная и вкусная. Готовить довольно просто и не хлопотно. Отлично подходит к чаю, кофе или молоку.
|
Приготовить опару:в тёплую воду добавить дрожжи, размешать и добавить просеянную муку,150г. Поставить опару для подхода на 30-40 минут в тёплое место. (я ставлю в духовку в режиме "СВЕТ") |
|
Через полчаса. |
|
К опаре добавить все остальные ингредиенты:яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванилин и оставшиеся 350 г муки. |
|
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, затянув ёмкость с тестом пищевой плёнкой. |
|
Вот так тесто подошло. |
|
Рабочую поверхность смазать растительным маслом или присыпать мукой. Тесто слегка обмять и раскатать в пласт размером примерно 25 на 40 см. |
|
Смазать поверхность теста растительным маслом. |
|
На глаз разделить раскатанное тесто на три части. Сначала сложить к середине один край. |
|
И накрыть другим. |
|
Полученный прямоугольник разрезать на шесть равных по ширине полосок. |
|
Каждую полоску скрутить в жгутик, слегка растягивая его в длину. |
|
И сложить в виде сердечка. (оба конца полоски свернуть к середине) |
|
Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Сдобные плюшки готовы! Можно есть так или украсить по желанию. |