Автор: golubga
Описание: Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.
|
2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. |
|
4. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. |
|
5. Яйца взбиваем с сахаром (2-3 ст. л.). Добавляем мягкое масло, мацони. Взбиваем миксером. |
|
6. Вмешиваем сухие ингредиенты в молочную смесь. |
|
7. Берем формочки для выпечки. Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста. В середину кладем очищенные и порезанные кружочками (тол. 0,5 см) киви |
|
8... и банан. |
|
9. Сверху выкладываем тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3 объема. |
|
10. Ставим формочки в разогретую до t 190 С духовку и выпекаем пышки до готовности, ~25 минут. Приятного аппетита! |