Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка на итальянский манер

Автор: Dahlia Noir

Запеканка на итальянский манер

Описание: Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка - Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня "мексиканские". Тем не менее, итог нас порадовал - было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи".

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Если вы обладатель еще одной сковородки, ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим перцем и свеженатертым мускатным орехом. На фото уже готовая капуста, как видите, она почти не изменила цвет.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Чуть не забыла, на четвертой конфорке варится рис, который я предварительно промыла и засыпала в подсоленную кипящую воду. Варим почти до готовности при минимальном кипении, не накрывая крышкой. Затем воду сливаем.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом и укладываем первую лепешку. Так как диаметры лепешки и формы оказались разные, пришлось ее надрезать по краю лепестками и заложить немного внахлест. Лепешки не смазывала.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой.

Запеканка на итальянский манер ингредиенты Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.












Запеканка на итальянский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru