Автор: Надя Наумова
Описание: Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили "Шоколадный снег". Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.
|
Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. |
|
Переливаем в йогуртницу-термос или ставим в теплое место на 6-10 часов. |
|
Основание готовлю из крекера (часть оставляю для украшения), но можно приготовить любой другой бисквит на ваш вкус. |
|
Крекер измельчаем (я измельчила при помощи скалки на столе), добавляем сливочное масло. |
|
Добавляем джем или варенье или сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. |
|
Выкладываем в кольцо диаметром 28 см. Немного трамбуем и ставим в холодильник. |
|
В готовый йогурт (после термоса я его не охлаждала) добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком. |
|
Вливаем замоченный и растворенный желатин. |
|
Взбиваем 20 мин. |
|
Я даже не ожидала, что мусс так сильно увеличится в объеме в 5 раз, что пришлось переливать в другую посуду, т. к. начало вытекать за края. |
|
Готовый мусс выливаем на основание торта. |
|
Ставим в холодильник до застывания. |
|
Заливаем желе. Желе готовила из замороженной малины. Сок выжимаем, добавляем сахар, замоченный и растворенный желатин. Ставим в холодильник для застывания желе. |
|
Удаляем кольцо, на боковые стороны приклеиваем крекер. Он хорошо приклеивается к нежному муссу. |
|
По желанию можно украсить поверхность крекером. |