Автор: мисс
Описание: Бесподобные, нежные миндальные кексы.
Прекрасная выпечка на основе ряженки от OURSSON.
|
Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. |
|
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов. |
|
В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости. |
|
Предлагаю вам приготовить миндальные кексики на основе ряженки от OURSSON. В глубокую миску кладём растопленное (в микроволновке) сливочное масло, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. |
|
Разбиваем яйца, и всё хорошо взбиваем миксером пару минут. |
|
Добавляем ряженку от OURSSON. |
|
Кладём просеянную пшеничную муку. |
|
Добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем лопаткой. |
|
Кладём тесто в формочки на 2/3 высоты. У меня большие формочки, получилось 9 штук. Ставим а нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут. |
|
Готовим глазурь. Взбиваем миксером до мягких пиков белок, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем. |
|
Слегка остывшие кексики покрываем глазурью. |
|
Посыпаем сверху миндальными лепестками. Приятного чаепития. Эти кексики вкусны также с ряженкой от OURSSON. |