Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.
|
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". |
|
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика. |
|
Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты). |
|
Нарезать кубиками кабачки и |
|
тыкву. |
|
Обжарить слегка овощи на растительном масле. |
|
Порезать лук мелкими кубиками и |
|
добавить к обжаренным овощам. |
|
Обжарить еще минуту и |
|
добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить. |
|
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить. |
|
Дать настояться и подать к столу. Приятного аппетита! |