Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо. К тому же кефир приготовим самостоятельно из закваски Orsik.
|
Итак, для начала приготовим кефир. Один маленький пакетик закваски рассчитан на один литр вкуснейшего натурального кефира. |
|
В литре молока комнатной температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить на 10-12 часов в теплое место (в духовку, мультиварку, йогуртницу) для сквашивания. |
|
По готовности кефир хорошо охладить в холодильнике. |
|
Займемся приготовлением окрошки. Огурцы нарезать кубиком. |
|
Так же нарезать редиску. |
|
Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать. |
|
Зеленый лук нарубить колечками. |
|
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. |
|
Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу. Готовую окрошку заправить сметаной. Приятного аппетита! |