Автор: Хомячишка
Описание: Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.
|
Отварить кальмары до готовности. |
|
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком. |
|
Вешенки нарезать |
|
И обжарить на растительном масле до готовности, посолить. |
|
Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7) |
|
Кальмары нарезать |
|
Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить. |
|
Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать. |
|
Приятного аппетита |