Автор: Тортишка
Описание: Из обычных продуктов иногда можно сотворить нечто потрясающее! Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта (выпечки), который в дополнении со сливовым сиропом, станет любимым воскресным завтраком!))
Приглашаю всех на чаепитие!!! ))
|
Для начала нужно замочить в кипятке изюм (я подготовила его с вечера). |
|
В просеянную муку добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ванилин (или ванильный сахар), соль, желтки. |
|
Постепенно вливая молоко с ромом (я делала без рома), начинать замешивать тесто. |
|
Оно должно получиться чуть пожиже, чем на оладушки. Пусть немного постоит. |
|
А тем временем взбить миксером белки до крепких пиков, добавляя постепенно оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры. |
|
Я взбивала их венчиком вручную и немного не подрасчитала с объёмом посуды, в которой взбивала, поэтому переложила их в чашу побольше. |
|
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, добавляем его буквально по 2 ст. л., мешая сверху вниз. И так, пока всё тесто не смешаем с белками. |
|
В итоге должно получиться очень нежное, воздушное, пенящееся тесто. |
|
Теперь выливаем тесто. |
|
Сверху посыпаем распаренным изюмом, немного вдавливая его в тесто (можно воспользоваться вилочкой). |
|
Ставим сковороду в духовку и выпекаем до подрумянивания. У меня на это потребовалось 10 минут. Тесто хорошо поднялось и приобрело нужный румянец. |
|
Пока получившийся пирог ещё горячий, нужно вилочкой отламывать от него кусочки размером примерно 5 на 5 см. Это будет основой венского десерта. В разломе уже видно, какое мягкое и воздушное тесто. )) |
|
Когда расправились со всем тестом, убираем из сковороды все наши кусочки, сковороду нагреваем до максимума, добавляем оставшееся сливочное масло. |
|
И обжариваем на нём наши чудесные пышки, чтобы они приобрели лакомую корочку (можно, конечно, и не обжаривать, но всё же с похрустывающей корочкой они намного вкуснее!!) |