Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Солнечные"

Автор: Ксения026

Пирожки Солнечные

Описание: Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Ингредиенты

Мацони Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки Солнечные ингредиенты Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания.

Пирожки Солнечные ингредиенты Для начинки: капусту тонко нашинковать, добавить к ней лук нарезанный полукольцами и горошек. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Пирожки Солнечные ингредиенты В конце добавить томатную пасту размешанную в воде. Тушить до испарения жидкости. В конце добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Пирожки Солнечные ингредиенты Для теста: подогреть мацони до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар, соль, масло, зелень, зеленый лук и частями просеянную муку.

Пирожки Солнечные ингредиенты Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Пирожки Солнечные ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 11-12 частей.

Пирожки Солнечные ингредиенты Каждую часть разровнять руками сформировав лепешку и положить начинку. Сложить на противень швом вниз, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!




Пирожки "Солнечные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru