Автор: Анастасия АГ
Описание: Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!
|
Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета. |
|
Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания. |
|
Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Начинку солим и перчим по вкусу. |
|
Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло. |
|
Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи. |
|
Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. |
|
Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный! |