Автор: xmxm
Описание: Так уж устроен человек, что весной, когда рынок полон свежих огурцов, хочется солененького или маринованного, а зимой наоборот. Есть масса рецептов малосольных огурцов, а я предлагаю вам рецепт быстрых маринованных огурчиков. Начнем...
|
Пропорции указаны для банки 0,5 л. Моем огурцы |
|
Нарезаем их кружочками толщиной примерно в 1 см. Если хотите чтоб они еще быстрее промариновались, режьте тоньше |
|
Чеснок нарезаем мелко или выдавливаем через чеснокодавилку |
|
Складываем огурцы в банку, добавляем соевый соус, чеснок, соль, уксус, молотый перец и горчицу |
|
Заливаем кипятком и закрыв крышкой банку, взбалтываем ее. Банку укутываем в теплое полотенце и оставляем на 2 часа. Потом взбалтываем и снова укутываем еще на 2 часа. Огурцы готовы. |
|
Вот такие вот получаются пикантные огурчики. Приятного аппетита. Спасибо |