Автор: lakshmi-777
Описание: Куриные бёдра, запечённые с аджикой - очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты.
|
Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели. |
|
Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. |
|
Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдра выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком. |
|
Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним. Приятного аппетита! |